Authentische chinesische Küche in Deutschland
Einige Restaurants ermöglichen ihren Gästen, auch in Deutschland authentische chinesische Küche zu genießen. Eine kleine Auswahl:
Berlin
- Köchin Yun aus Xi’an kocht handgezogene hausgemachte Nudeln und übergießt sie mit heißem Öl. Einer der Stammgäste ist Ai Weiwei, der wie die Junior-Chefin Mengling Tang aus Peking stammt. Daher auch der Restaurant-Name Peking Ente, Voßstr. 1, 10117 Berlin
- Köchin Wu Yuhang kocht mit frischen Zutaten, teils aus eigener Produktion. Teemeister Jonas Borchers kreiert Cold Brew Tees, Kombuchas und Cocktails auf Tee-Basis: UUU, Sprengelstr. 15, 13353 Berlin
- Handgezogene und hausgemachte Nudeln von Wen Cheng an vier Standorten: 1) Schönhauser Allee 65, 10437 Berlin, 2) Schönhauser Allee 10, 10119 Berlin, 3) Simon-Dach-Str. 22, 10245 Berlin, 4) Spreewaldpl. 5, 10999 Berlin
- Handgezogene hausgemachte Nudeln aus der Sichuan-Küche: Liu Chengdu Weidao, Kronenstr. 72, 10117 Berlin
- Taiwanesische Rindernudelsuppe oder Wan Tan mit Chiliöl: Lon Mens’s Noodle House, Kantstr. 33, 10625 Berlin
Düsseldorf
- Kalte Sichuan-Nudeln von DongWu an zwei Standorten: 1) Kaiserstr. 29, 40479 Düsseldorf, 2) Oststr. 63, 40210 Düsseldorf
- Handgezogene breite Nudeln mit hausgemachtem Chilliöl: Drei Chinesen, Bahnstr. 72, 40210 Düsseldorf
Köln
- Südwestliche Chongqing- und Sichuan-Küchen: Bai Lu Noodles, Palmstr. 41, 50672 Köln
- Gerichte aus Sichuan und Hunan: Great Wall, Komödienstr. 37, 50667 Köln
- Traditionelle Suppe in fünf verschiedenen Geschmacksrichtungen: San Gu Mao Zeit, Maximinenstr. 2, 50668 Köln
München
- Uigurische gebratene hausgemachte Weizennudeln: Taklamakan, Isartorpl. 4, 80331 München
Nürnberg
- Inhaberin Yesu Zhou und ihre Tochter Ying Ye aus der Provinz Zhejiang sind spezialisiert auf hausgemachte Dumplings, Baozi, Nudelsuppen und handgezogene Nudeln mit zartem Rindergulasch oder komplett vegetarisch mit Gemüse: Ly’s Kitchen, Hintere Ledergasse 4, 90403 Nürnberg